¿Qué es la silicona de grado alimentaria?
- La silicona alimentaria es un tipo de silicona no tóxica que no contiene ningún relleno químico o subproducto, por lo que es seguro para su uso con alimentos y en productos de puericultura.
- El silicio, el elemento químico natural que forma la silicona alimenta, es el segundo elemento más abundante en la corteza terrestre, después del oxígeno. La molécula de silicona alimentaria está compuesta de silicio y oxígeno.
- Debido a su resistencia, superficie no porosa y sostenibilidad, la silicona alimentaria es como el «Superman» de las siliconas.

Beneficios de la silicona alimentaria:
- Altamente resistente a daños y degradaciones por temperaturas extremas.
- No se endurece, agrieta, pela, desmorona, seca, pudre ni se vuelve frágil con el tiempo
- Ligero, ahorra espacio, fácil de transportar.
- Hecho de un recurso natural abundante
- No tóxico e inodoro: no contiene BPA, látex, plomo ni ftalatos
- Puede reciclarse al 100% en ubicaciones seleccionadas y se considera desecho no peligroso
¿La silicona alimentaria es segura para los bebés?
La silicona de grado alimenticio se fabrica sin productos químicos a base de petróleo, BPA, BPS o rellenos. No se filtra, se descompone o se degrada con el tiempo. Esta es la razón que la silicona de grado alimenticio es mucho mejor para la salud y nuestro medio ambiente.
¿Está libre de BPA la silicona alimentaria?
La silicona de grado alimenticio, el material que utilizamos en MAYUMI, está libre de productos químicos como BPA y BPS.